Главная » Статьи » Еда » Рецепты

Зефир
Ингредиенты на 9 порций:

Сахар
(520 г.)

Вода
(250 мл.)

Желатин листовой
(40 г.)

Сахар ванильный
(10 г.)

Крахмал кукурузный
(3 ст.ложк)

Лимонный сок
(1 ст.ложк)

Приготовление

Шаг 1
Чтобы получить инвертный сироп надо смешать 120г. сахара с водой 50мл и добавить лимонный сок. Довести до кипения (как показано на картинке) потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить увариваться на полчаса.В итоге у нас получится инвертный сироп.Спросите зачем он нужен? Потому что когда мы будем нагревать сахар он растает, а потом снова превратится в сахар.
Шаг 2
Желатин листовой ломаем на мелкие кусочки и вымачиваем в 120 мл воды в течение 30 минут до полного набухания, если желатин обычный то просто вымачиваем, затем растапливаем его на водяной бане до жидкой консистенции.
Шаг 3
Сахар, воду, соль, ванильный сахар и инвертный сироп смешиваем в одной кастрюле, доведём до кипения на среднем огне, подождём, пока все компоненты растворятся, снимем с огня немножко охладим.
Шаг 4
Взбиваем сиропы миксером, потом плавно вливаем желатин. Взбиваем пока масса не остынет и не станет белой, тягучей и воздушной.
Шаг 5
Берём глубокий контейнер или форму, смазываем растительным маслом, потом кладем на нее бумагу для выпечки, заливаем зефир и ставим в холодильник на на ночь. Теперь последний шаг. Нарезаем зефир кусочками и обваливаем в крахмале, чтобы они не прилипали друг другу. Все, наш маршмеллоу готов. Советую подавать с какао. Также зефир можно есть не обваливая в карахмале. Приятного апетита!!



Источник: http://Findfood.ru
Категория: Рецепты | Добавил: Варя_Клименко (20.02.2014)
Просмотров: 414 | Теги: рецепты, еда, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]