Главная » Статьи » Еда » Рецепты |
Манная каша
Для начала вспомним, что такое манная крупа. Манная крупа – это мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Так как это не зерно, а мука, то варить её следует иначе, чем каши из круп. Варится она быстро и может быть средней густоты, густой или жидкой – все зависит от вкуса. Кастрюлю лучше брать с толстым дном или алюминиевую, а в конце варки вам понадобится плотно прилегающая к кастрюле крышка. Приготовление: На 1 литр молока нужно взять 200 мл (или 150 г) манки, для более густой каши – 300 мл (или 225 г) манки. Молоко довести до кипения. Манку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, можно венчиком. Постоянно мешать от 2 до 4 минут при среднем кипении, затем плотно накрыть крышкой и снять с огня. Оставить так минут на 10-15. Лучше всего накрыть кастрюлю чем-то тёплым. Каша будет там преть. В готовую кашу можно добавлять масло, фрукты, варенье, сахар (сахар можно добавить по вкусу сразу в молоко). Манную кашу варят также на воде: на литр воды нужно взять один стакан манной крупы. | |
Просмотров: 311 | | |
Всего комментариев: 0 | |