Бисквитный торт с тыквой и кремом из маскарпоне с лимоном
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное 30 мл.
Цедра 1 лимона
Тыква (мякоть) 200 г.
Для крема:
Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
Сметана жирностью не менее 20% (у меня 24%) 200 г.
Сахарная пудра 1 ст.
Цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
1.Возьмите самый большой противень из духовки и застелите его бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте до пышной массы (Мягких пиков), добавьте 100 г сахара и взбейте еще раз, чтобы получилась густая масса, как для безе (до жестких пиков).
Желтки взбейте с оставшимися 100 граммами сахара, добавьте цедру лимона и растительное масло.
Желтковую массу соедините с белковой, не взбивая, а аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Тыкву натрите на мелкой терке, выложите в тесто вместе с мукой, соединенной с разрыхлителем для теста. Снова все аккуратно перемешайте.
Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета (примерно 15 минут).
Достаньте бисквит, остудите его и снимите бумагу.
Разрежьте тонкий бисквитный корж на четыре равные части.
Маскарпоне взбейте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок и снова взбейте.
Коржи промажьте кремом и дайте торту настояться пару часов.
Порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!