Главная » Статьи » Еда » Рецепты

Бисквитный торт с тыквой и кремом из маскарпоне с лимоном
Ингредиенты: Яйцо 3 шт. Сахар 200 г. Мука 1 ст. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Масло растительное 30 мл. Цедра 1 лимона Тыква (мякоть) 200 г. Для крема: Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г. Сметана жирностью не менее 20% (у меня 24%) 200 г. Сахарная пудра 1 ст. Цедра и сок 1 лимона Приготовление: 1.Возьмите самый большой противень из духовки и застелите его бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Белки отделите от желтков. Белки взбейте до пышной массы (Мягких пиков), добавьте 100 г сахара и взбейте еще раз, чтобы получилась густая масса, как для безе (до жестких пиков). Желтки взбейте с оставшимися 100 граммами сахара, добавьте цедру лимона и растительное масло. Желтковую массу соедините с белковой, не взбивая, а аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Тыкву натрите на мелкой терке, выложите в тесто вместе с мукой, соединенной с разрыхлителем для теста. Снова все аккуратно перемешайте. Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета (примерно 15 минут). Достаньте бисквит, остудите его и снимите бумагу. Разрежьте тонкий бисквитный корж на четыре равные части. Маскарпоне взбейте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок и снова взбейте. Коржи промажьте кремом и дайте торту настояться пару часов. Порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник: http://zefira.net/
Категория: Рецепты | Добавил: Мелис_Оз (30.11.2013)
Просмотров: 377 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]