Главная » Статьи » Еда » Рецепты |
Праздничное имбирное печенье
Вам понадобится: 150 грамм мёда, 1,5 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайная ложка соды, 130 грамм сливочного масла, 3 стакана муки, 1 яйцо, 150 грамм сахарной пудры, небольшая кастрюлька, формочки для печенья, лопатка, кондитерский шприц. Способ приготовления: 1
Соедините в кастрюле мёд со всеми специями, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соду и размешайте. Смесь должна сильно вспениться. 2 Положите в эту смесь нарезанное кусочками сливочное масло, размешивайте, пока оно не растворится. Добавьте яйцо и муку, замесите эластичное тесто. 3 Тесто поместите в холодильник. Через полчаса достаньте его и раскатайте в тонкий пласт. С помощью различных формочек для выпечки вырежьте печенье. 4 Противень смажьте растительным маслом и аккуратно с помощью лопатки переложите печень на противень. Разогрейте духовку и поставьте на 10-12 минут. Выньте печенье, как только верх станет слегка коричневым. 5 Приготовьте глазурь. Для этого аккуратно разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. На большой скорости взбейте белок, постепенно всыпая сахарную пудру. Глазурь должна быть тягучей. С помощью кондитерского шприца украсьте ваше печенье. Приятного аппетита! Обратите внимание Не оставляйте печенье в духовке без присмотра. Оно готовится очень быстро, за ним надо постоянно следить! Полезный совет Если нет формочек для печенья, можно вырезать печенье с помощью стаканов или с помощью острого ножа. Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-256844-prazdnichnoe-imbirnoe-pechene#ixzz2nSv7vBui | |
Просмотров: 328 | | |
Всего комментариев: 0 | |